※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
その他の疑問

子供同士が仲良い親子とLINEを交換したが、遊びの誘いを断られた後、既読がつかず目も合わせてもらえない状況が続いていることが気になります。

子供同士が仲良い子がいて、そのお母さんとも普通に話す感じだったのでLINE交換しました。
子供3人で仲良いので3人グループで遊ばないかと誘ったら断られたので
分かりました!と普通に返事したのですが、

その後半年くらいたち遊びの誘いでもなく
別件でLINEしたら既読もつかない状態です💦
久々に保育園とかでも会ったら目も合わせてもらえないのですが、、
挨拶したら返ってはくるけどその子の親が早く行くよ!みたいに言ってたり、
元々保育園で帰りが同じときもそんな感じで早く帰るよ!って感じですが、
LINEが既読つかないのと、目も合わせてもらえないのが気になりました💦
特に最近会ったわけでもなくなにかした覚えもないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤッとしますね。
本当は深いママ友付き合いが苦手でLINE交換とかしたくない系の人だったとか、園以外ではママ友付き合いをしたくない系の人だったとか、もう1人のママさんが何か嫌なこと吹き込んだとか…
可能性考えるとキリがないですが、
私ならあいさつ程度に距離をおくかなと思います

• あゆ

あゆ

確かに本当は深い付き合い嫌だったとか、ママ友つきあいしたくないとか考えられます🤔
    これから挨拶程度にしとくしかないですね🥲‎

コメントありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

誘われないように線引いてるだけだと思います🙆

• あゆ

あゆ

なんもしてなくても、そういう方がいるんですね💦

• 2時間前