3年間アルバスをやってきました。だんだんと印刷するのを忘れたり、アル…
3年間アルバスをやってきました。
だんだんと印刷するのを忘れたり、アルバムも高いですよね。。
上の子が幼稚園に入り幼稚園の写真がL版なので新しくアルバムを買おうかなと思っています💡
アルバスもやめて、しまうまプリントにしようかなと思っているんですが
今後は毎月アルバスで頼まずに、自分で好きな時にしまうまプラントでL版の写真を買ってアルバムにしたら変ですかね?真四角の方がいいですかね??
L版にしたら、幼稚園でもらう写真とは分けてアルバムにするべきですか???一緒でもいいですかね?アドバイスお願いします🙇♀️‼️
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
変じゃないと思います!
自分の幼い頃の写真もアルバムの形状が変わったりしてましたがなにも思わなかったです!
我が家も同じくアルバスで真四角なので、園で買ったものが放置されてます😵笑
ゆちゃぴ
私も上の子が生まれた時からアルバスやってたのですが、写真が真四角にうまく収まらないものも多かったため、アルバス+年1.2回しまうまを続けていました😅
最近、アルバス頼み忘れが増えてきたのを機に「送料もかかるし、しまうまで一括で頼むほうが楽だしコスパもいいのでは???」と思ってきています。
今はアルバスもしまうまも園の写真も昔ながらのアルバム(台紙に貼るやつ)を使っています。
だんだん収納場所が狭くなってきたら、園や学校の写真は昔ながらのアルバムに、家での写真は年1回フォトブックにまとめようかなーと思ってます☺️
コメント