※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

保育園のアンケートが匿名かどうか心配です。意見を述べたことで、園長や先生に悪印象を持たれないか不安です。

保育園のアンケートについて

先日、コドモンを通して保育園に関するアンケートに回答して欲しいとお知らせがきました。
コドモンのお知らせページのURLから飛んで、保育園のHPから通っている園を指定して答える形です。
名前を記入する欄は特になかったのですが、こういった形のアンケートの場合、匿名での回答になるのでしょうか?
最近思うところがあったので、やんわりと意見を書いてしまいまして…。
園長や先生で共有されて、モンペと思われたり、今後息子を見る目とか変わってしまうのかなと心配になってしまいました😢

コメント

あじさい💠

保育園に関する第三者アンケートは、園に結果を返すときは集計後の数字を開示するので、匿名性を保持した形になると思います😌

• ままり

ままり

ありがとうございます🥹
    安心しました😌

• 2月9日