※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

転勤で北海道に引っ越します。北海道に行くにあたって、これあった方が…

転勤で北海道に引っ越します。
北海道に行くにあたって、これあった方がいいよ!っていう服、小物?とかありますか?大人も子供も教えて頂けると嬉しいです!あれば明日UNIQLOで爆買いしてこようと思います笑

コメント

はじめてのママリ🔰

冬はスキーウェア・スノーブーツ・ダウン・手袋・帽子・
外歩くこと多いなら大人はヒートテックなどがあれば良いかなと思います!

スキーウェアの中は
ロンTで十分です👍

後…なんでしょうね🤣🤣
北海道にもユニクロはあるので来てから調達でも十分かと思いますよ🥺👍

はじめてのママリ🔰

いまは雪の時期なので防滑の靴が必須です。

ユニクロであるのかわかりませんが、なければ転勤してからお買い求めください

車お持ちならスタッドレスタイヤも必須です

ちょこ

とりあえず帽子、ダウンコート、手袋、マフラー、ヒートテック、冬ブーツがあれば大丈夫な気がします🙆‍♀️

はじめてのママリん

何月転勤ですか?😊北海道の場所にもよりますが札幌あたりですと4月にくるなら寒かったらダッフルコートかトレンチコート、中は長袖トレーナーとかシャツに長ズボン、スニーカーでいいかなと思います😊
2月3月転勤ならダウンと冬用ブーツは要りますね🌟子供はつなぎになっているスノーウエアあると便利ですね😊

はじめてのママリ🔰

冬のワイパーと冬の帽子、雪かきスコップです!
本州来てからは不要になったものです。