集合住宅の騒音問題について相談させてください。現在、旦那の会社の社…
集合住宅の騒音問題について相談させてください。
現在、旦那の会社の社宅に住んでおり
築何十年の古いアパートタイプです。
下の階の人が、「上の階がうるさくて、ストレスで家にいれない。帰れない。」と何度も管理会社にクレームをいれているみたいです。
引っ越した日に、「小さい子が4人いるため、うるさくしてしまうかもしれない」と事前に謝ると、「子供はうるさいものやから!うちの孫も同い年くらいやから、うちもうるさくしたらごめんね。子どものことは全然気にしないで!」と言われています。
ですが、1度クレームが入った時に対策として
フロアマットの上に更にジョイントマット敷いて、厚みのあるラグを敷いたり、子供たちに静かに歩くようにと気をつけていました。
なのにまたクレームがあったと管理会社から連絡がありました。
かなり注意もしていたので、何時頃のことかなど詳細を聞くと
「朝9時から夜9時まで。パートで昼間は家にいないが、パートに行くまでの時間と帰ってきてからの3時間くらいもストレス。」と言われました。
非常識な時間帯にうるさくしているならわかるのですが、上の子2人は8時に学童に行きますし、3番目の子は保育園、4番目は生まれたてのため基本的に寝ています。
これだけ対策して、子供たちに注意をして、これ以上どうすればいいかわかりません。
こう言った時どうしたら良いのでしょうか😭
- m.(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
初めてのママリ🔰
うちもマンションで下の人からの騒音苦情でえらい目に合いました
対策しても何にも結果変わらず引越しが1番でした!
費用かかりますがストレスフリーでのびのび暮らせるのが1番です
はじめてのママリ🔰
マット敷いたりお子さんにも注意してるとのことなので、これ以上どうにもならないと思います。
集合住宅に住む以上騒音問題は避けては通れないですよね・・
うちは苦情入れられることはなかったのですが(あったのかもしれませんが、何も聞かされてません)子供が1歳になった頃にアパートから引っ越しました💦
親も子供もストレスでイライラするので、引っ越し検討されるのも一つかなと思います😭
下の階の方は、ストレスで家にいられず帰れないと言うのならそのまま帰ってくんなよって感じですけどね。
下の階に住むっていうことは、上に人が住むってことだぞって言いたいです笑
-
m.
夜中にうるさくしているとかならわかるのですが、常識範囲内の時間で
更に対策していても言われるのでストレスで…
この部屋に誰も住んだことがないみたいで、上の階に人が住むのが初めてみたいなので余計にだと思います😭- 23分前
ママリ
一度気になり出したら気になる人は常に気になるので、こちらが今後様々な工夫をしたとしても苦情がやむことはないと思います😞
最善なのは引っ越しをして1階に住むかなと思いますが社宅だとそれも難しいですよね😓
-
m.
1階がよかったのですが、1階に空きがひとつもなくて仕方なく😭
ほんとにこちらもストレスでどうにかなりそうです😭- 24分前
m.
やはりそうですよね。ですが、ここに引っ越してきたのも2ヶ月前で…
できれば引っ越しは避けたいです😭