※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

新生児サイズからSサイズのおむつサイズアップについて!もうすぐ1ヶ月に…

新生児サイズからSサイズのおむつサイズアップについて!

もうすぐ1ヶ月になります!
3700gと大きめで産まれて、2週間検診で4200g、1ヶ月検診前で今の体重はわかりませんが5000g近いと思います!

新生児サイズのおむつが終わりそうで、もう1袋は使いきれないかなと思いSサイズを買いたいのですが、新生児サイズはまだお腹は1の目盛り?に行くか行かないかくらいブカブカなのですが、太ももは少し跡が着くし、おへそももうすぐ見えそうです!

メリーズとグーンはSサイズのお試しを使ったのですが、やっぱりちょっと大きくて、1度太もものところから漏れてましっかり付けたつもりでしたが、付け方が緩かったのかもしれません😭

みなさんこのくらいのタイミングはどうしてるんでしょうか!?

コメント

かなやん

私は小さい方を買っても使いきれないと思いすぐ1つ上のサイズ買います!

• S

S

お返事ありがとうございます!
    やはりそうした方がいいですよね!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

太ももやおへその件ありそろそろSサイズかなと思います!上の子も1ヶ月検診前にSサイズでした。
慣れもありますが、オムツも体型により多少合う合わないはあると思いますよ。

• S

S

やはりサイズ的にはSサイズですよね!体型に合うメーカー探してみます!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

うちの子もお腹のメモリ1のところから2までの間ぐらいでしたが、Sにサイズアップしました!
1ヶ月検診の時は4300で、ちょうどオムツがなくなりそうだったので、そのタイミングでした!

• S

S

やはりこのタイミングでサイズアップが良さそうですね!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

目盛りは気にしてませんでした!

太もも、おへその感じでサイズアップしてました☺️

新生児終わる頃にちょうど使い終わったので、Sサイズ移行しました

うちも3600gでうまれ、一ヶ月のときは4800gとかでした

ムーニー、パンパースしか使ったことがないですが、漏れるときは漏れます😇

• S

S

やはりこのタイミングが良さそうですね!
    漏れる時は漏れるんですね🤣
    なるべくしっかり付けられるように頑張ります😤

• 34分前