※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義母からお雛様の準備が遅いと小言を言われ、会いたくない気持ちです。父も悪く言われて不快です。断っても良いでしょうか。

義母にお雛様探し始めるのが遅いとか小言ばかり言われ会いたくないです。
お店で見ましたが気に入ったお雛様がなく、オンラインで注文したため今月の23日に届き、とても遅くなってしまいました…
義母から電話があり、
「探し始めるのが遅いのよ、娘のところは昨日飾り付けに行って来たわよ!大体自分たちで探すから決まらないのよ、私たちの時は私たちが選んで買ったのを娘に送ったからスムーズだったのよ」と言われました。
私の実家は実母を亡くして父だけです。父は年末からずっと「買ってあげるからね」と言ってくれていましたが、私たちが体調不良などでなかなかお雛様を探しに行けませんでした。
父も悪く言われた感じがして本当に不快です。

そして、「もう2週間会ってないから来週お邪魔していいかしら?」と言われましたが、もうほんとーに会いたくないです。
顔も見たくないです😩
断っていいですよね😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい失礼でびっくりしました!
もう会わなくていいと思います😂
こちらからしたら他人なのにでしゃばりすぎです😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    実は年末にはよくわからない羽子板も買うように指示して来て💦本当うざいですよねー😫

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ひな祭りまであと何日あると思ってんだよって感じですね🤯💦
体調不良だと言って私なら断っちゃいます😣💧

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    一応先週まで本当に体調不良だったので、、長引いてることにしちゃいます😇

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

そんなこと言われたなら断っていいです そんな酷いこと言ってよく行ってもいいなんて言えますね😂
結局他人なんだから他人におそいだのなんだのものを言うのは間違ってます
娘と嫁は違います 娘は実の親だし何でもはっきり言えるけど嫁は気を遣ったりしますよね その違いもわからないなんて相手に気を使ったことがないのでしょうね…
23日に届くならいいじゃないですか
当日までに飾っていればいいですよ
当日に写真撮ってご馳走食べればいいだけですよね😊早く飾らなきゃいけない理由ってなんですかね?😕

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ほんと酷いですよねー😫
    お金出さないのにでしゃばって来て年末にはよくわからない羽子板も買わされました😑
    実家が父だけだから見下されてる感が本当にムカつきます😑
    当日に間に合えばいいって言っていただけて、救われました😭😭
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羽子板??!😖古いですね 今令和ですけどって感じですね😂お金も出さないなら口出さないで欲しいですね
    私もギリギリ届いたのですが、写真撮るのも当日だけだし遅くてもなんのデメリットもありませんでしたよ😊

• 7時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

毎回、
    差し出がましくごめんなさいね🙇‍♀️
    とか言うんですが、わかってるなら黙れや🤬です👈
    ありがとうございます😭
    デメリットないですよね😂!!

• 6時間前
初めてのママリ🔰

口だすなら金も出せやーいって感じですね☹️断っていいと思います、だし雛祭りいつだと思ってるんですかね?☹️?

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございますさほんと、年末も私の実家に羽子板催促して図々しい限りです😰

• 5時間前