※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

目の炎症があった時につけていたコンタクトは、期限が残っててももう付…

目の炎症があった時につけていたコンタクトは、期限が残っててももう付けない方がいいでしょうか?

多分結膜炎だと思いますが炎症が起き、家ではずっとメガネでいました。でもメガネでは出かけられないので数時間だけコンタクトを付けました。
2weekタイプで使い始めてからまだ数日でした。
そろそろ目も治りそうですが、つけたらまた悪化してしまうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新しくないもの(洗浄液に入ったままで結膜炎の時に使ったもの)はやめておいた方が良いです💦また目が完全に治ってからコンタクトつけることをおすすめします🤲もう一回受診してOKを貰ったら大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😭
    ちなみにまだ完治してなくてでも明日出かける時コンタクト付けたいんですが、その場合も新しい物の方がいいんでしょうか?
    完治してなければ明日新しいの開けてつけても、すぐ捨てなきゃいけないですよね🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら…そうなんですね💦
    本当はつけない方が良いのですがコンタクトつけるとしても新しいコンタクトをつけた方が良いです🥺そうですね💦捨てないといけないかもしれません😖結膜炎がなかなか治らないことになるし、目も傷ついたりするので😥

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱり新しくしてもすぐ捨てないといけないですよね😭
    2weekすぐ捨てるのもったいないので、明日の外出はメガネにするかやめるかしようと思います😭
    ありがとうございました!

• 30分前