※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先ほど、20時40分に家のインターホンが鳴り名札をぶら下げた男の人が、…

先ほど、20時40分に家のインターホンが鳴り名札をぶら下げた男の人が、
『近所の地域で工事をするので挨拶回りにきましたので少しいいですか?』と言ってきました🥶
さすがに時間遅すぎるし子供はもう寝る時間なので、時間遅いので対応できませんと言ったら、わかりましたと言って去って行きました。

裏の隣人の人にラインでこのことを確認すると、隣人の家には来ていないとのことでした。
我が家は新築で、太陽光をつけているのもあり蓄電池のセールスが割ときます…。
以前も日中でしたが、『近所で工事をするので粗品を渡しにきました』と言われ対応すると、まさかの蓄電池のセールスで粗品は蓄電池会社の冷蔵庫に貼るようなステッカー笑。速攻捨てましたが、この時の手口と同じパターンか?と思いましたが、こんな時間に非常識すぎませんか?
そのステッカー渡された時も、子供が熱を出して病院予約しててこれから行くって言ってるのに話長くて散々でした。

このご時世なので強盗とか怖いなと思ったのですがやはり蓄電池とかのセールスだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完璧にセールスだと思います〜!
もうそれっぽい人はいるすしちゃいます💦