※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

今の子供たちが大人になる時に役立つスキルについて、意見を聞きたいです。英語やパソコン以外でも構いません。

今の子供たちが大人になった時、どんなスキルが役に立つと思いますか?

英語?パソコン?それ以外…?

根拠なしでかまわないのでご意見聞きたいです☺️

コメント

ろく

求めてらっしゃる回答になるか分かりませんが、地頭の良さとコミュニケーションスキルでしょうか…🤔

はじめてのママリ🔰

インバウンドで国内でも外人増えてますし、英語はどの職業に就くとしても必須だと思ってます!

はじめてのママリ🔰

英語は何十年経っても損しないスキルだろうな〜って思います!

にこ◡̈

息子で気にしてるのは、運動神経(水泳や自転車など)と英語です!

仕事だけって考えると、コミュニケーション能力と相手を思いやる気持ちかな。。。🥺どっちも欠けてる人とは働きたくないですよね

ママリ

私は忍耐力とコミュニケーションスキルだと思ってます!

はじめてのママリ🔰

英語は基本、プラスでちょっとでも何か言語使えたら強いと思います!
AIとかコンピュータがどんどん進化もすると思うけど、ネット系強いのもいいのかなとは思います!

はじめてのママリ🔰

パソコンもだけど、タブレット操作も必要だと思います!