※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

PTA役員 卒アル委員などの経験ある方ほぼ毎日LINE交わしません?🤣💦私はし…

PTA役員 卒アル委員などの経験ある方

ほぼ毎日LINE交わしません?🤣💦

私はしょうがないと思うし、誰が発言しようが、返事遅かろうが気にならないんです😆!
むしろ、会ったときに会議が進まない方がいやなので
決めれることは各々調べて考えてラインで相談okなんです!

決めてくれてありがとーとか、動いてくれてありがとーデス!

が!

ライン疲れる…💦みんな時間あるね💦
とかいう人がまあいて。

発言しないし意見出さない会議もたまにしか出席しない人に限って😭

いやそら、忙しいからラインうざいかもしれんけどさ
子供のことやしさ、みんななにかしら担当してるんやし1年ぐらい頑張ろうって思ってくれないのかな😭
てかもうすぐ終わるんやしさ、そんな裏で疲れるとか言わないでよ😭せめて違う何の関係もない友達に愚痴ってよ😭

別に返事の強要とかしてないし、
みんな出来る人がする!の感じで上手く回ってると思ったのに…😭

そらLINEたまってるときは、すご!とはなるけど🤣

なんか、悲しい…
それかみんなで頑張ろうがうざったいのかな😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年役員やってるのですが、
毎日LINE頻繁に来たことはあんまりないです💦
誰かからLINE来たらだいたいリアクションで済ませてます。通知行かないし。意見交換が多少あることまありますけど、そんなに沢山ではないです。何かしてくれたお礼は一人言えばいいです💦それもリアクションにしておきます。

でもたとえたくさんLINE来ても疲れる💦とかは直接は言えないです😂一生懸命やってくれてるってことはわかるしそこは感謝します😌本当に何もしないやつに限ってなんか言ってくるんですよね!LINEに限らず😂

• ママリ

ママリ

最近LINEピークきてます🤣
    卒アルにお別れ会に謝恩会に次の方への引き継ぎとか💦

リアクションわかります!役員なってからめちゃくちゃ頻繁に使うようになりました🤣💕

そうなんですよ〜😭しかも通知オンにしてるらしくて💦
    夜送るならミュート送信にしてくださいって前ラインが来て…💦いや、するけどさ、
    オフしたら?って感じで🤣💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き継ぎもLINEなんですね💦
    うちは幼稚園や小学校も4月にならないと次年度誰がやるのかわからないので、歴代役員が作った資料に不備や変更点があれば書き足すくらいで終わってます😂

勝手に通知オフにしてくれたらいいですよね!誰かに何かやってもらうことをばかり、文句は言う、自分で変えようとは思わないんですよね…でもLINEしておかないと仲間外れにされてるとか言うんですよ😂

• 1時間前