コメント
さらい
7ヶ月からうつ伏せです。
首も動かせるし呼吸は大丈夫かと思ってます。戻すと怒るし、、
とっことし
保育園で、うつ伏せで寝てることが多いみたいで、うちでもうつ伏せ寝です(*^^*)
戻したりすると、起きるのでそのままです( ̄◇ ̄;)
-
とまと
返信ありがとうございます!
保育園でもうつ伏せなんですね!寝返り返り完全ではないですが大丈夫ですかね(^^;??- 5月15日
-
とっことし
うつ伏せで動けたり、顔を動かせたりできれば大丈夫かと思いますよ(*^^*)
後は、赤ちゃんの顔の周りに窒息しないように物を置かないようにしてあげてくださいね(*^^*)- 5月15日
-
とまと
そうなんですね!
そしたら、枕代わりにタオルを置いているのですが、それを取って過ごしてみようと思います!ありがとうございました✨✨- 5月15日
Tiaraaa
8ヶ月の息子育ててます!
うちも最近、うつ伏せで寝てます!でも、寝返りできるし、顔は横を向いているので大丈夫かなーと思って、そのままです👍
-
とまと
そうなんですね!寝返り返りは完全ではないですが大丈夫ですかね(^^;?- 5月15日
-
Tiaraaa
硬い布団で寝てますか??
布団に沈まなければ大丈夫だと思います!周りにタオルなどで、顔にかからないように注意してみてください!- 5月15日
-
とまと
大人と一緒にベッドです!
私も旦那も固めのベッドが好みなので固めだと思います(≧д≦)
タオルは枕代わりに置いていたのですが、それを外してみようと思います!- 5月16日
ゆかちん
うちは首座ったか、座らないくらいからずっとうつぶせ寝です。最初は怖くてちょくちょく呼吸確認してましたが、自分で左右に首動かせるので、もうそんなに心配してません。ちなみに2人とも寝返り、寝返り返りが一方向しかできないです。でも、病院に1歳まではうつ伏せ寝は推奨しない!ってポスター貼ってあったのを見たことがあります。
-
とまと
双子ちゃんなんですね(*' '*)
うちも寝返りも寝返り返りも1方向のみで、寝返り返りはたまーにしかできません💦
でも1回慣れれば大丈夫そうですかね(≧д≦)
ポスターも気になりますが…笑- 5月16日
とまと
そうなんですね!寝返り返りがまだ完全ではないですが大丈夫ですかね(^^;??