※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何ヶ月頃から赤ちゃんが自分で寝るようになったか教えてください。現在5ヶ月で、添い乳が必要で困っています。

何ヶ月、何歳ぐらいからすんなり寝てくれるようになりましたか?
現在5ヶ月なのですが、抱っこで寝かせても置いたら起きてしまい結局添い乳じゃないと寝ないため、私たちと寝る時間が同じになってしまいます(22時頃)
抱っこで寝かせたとしても置いてそのまま寝ていてくれるのはまだまだ先でしょうか。
ほんとは21時までには寝かせて夫婦時間ゆっくり過ごしたいんですけどね…笑

コメント

はじめてのママリ

ワンオペだったので、いよいよ断乳しないとワタシが死んでしまう!と思い…笑11ヶ月の最初に断乳してそこから2日ぐらいで夜泣きもなくなり、そこからもうすぐ2歳になりますが一度も夜泣きすることなく朝までぐっすり寝てくれるようになりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはずっと出来る限り19時〜20時には寝かすようにしてます!22時まで起きてるというのはないですね💦

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

ではそれぐらいまでは夜遅くに寝かしてしまうこともありましたか?
子供が寝る寝ないでなく、寝かしつけるのが遅くなるとか。。
生活リズムがつき始める頃みたいなので遅くなりすぎかなと心配で。