※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ウザって思ったのは私が義母嫌いだからですかね?義母の実家に👶を見せに…

ウザって思ったのは私が義母嫌いだからですかね?
義母の実家に👶を見せに、新幹線に乗りました。

前の方に私と👶と旦那、1列後ろは他の方、2列後ろに義父母が座っていました。1時間くらい乗った後、👶のおむつ替えのために私は席を立ち、👶を抱っこしながら前へ歩いてトイレに行きました。義母はその様子を後ろから見ていて、旦那に「どうした?おむつ替え?大丈夫?」みたいな感じでラインしてきたようです。旦那は「大丈夫。」とだけ返していました。

別に泣き叫んでいたわけじゃないし、いちいちラインしてくるなよと思ってしまいました。予想通り、この1日は他にも義母にイライラさせられました。

この新幹線での出来事は、義母が嫌いでなければ気にならないですか?

コメント

はじめてのママリ

義母嫌いですが、このLINEだけならイライラやモヤモヤはしませんね🤔
何か具合悪くなったのかな?とか思ったのではないのですかね?

momo

気にならなかったです🥹
どうしたのかな?って思うのは身内なら普通かなって感じでした🤔

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

私も新幹線だし👶が体調崩したのかな?大丈夫かな?と思ったと感じましたね…🤔💭
トイレに行った後を着いてきて直接「大丈夫?何してんの?」とか言われたらウザイですが笑
旦那にLINEだけならむしろ気遣ってくれたかなと思いますねー

はじめてのママリ

私はイライラします笑

わざわざ聞いてくんなよと思います笑笑

そんなんおむつ替えのたびに聞かれるのは嫌だなって思います💦
なら旦那に狭くて大変だろうからついて行きなよとか一言あればマシかな笑

はじめてのママリ

義母嫌いの私ですが、この一件は特に何も気になりません💦

はじめてのママリ🔰

義母嫌いです!笑

イライラします😅
もう構うな、寝とけと思ってしまいます笑

普段から過干渉だからママリさんもうざいなと思うのだと!