コメント

たけこ
確か、64時間以上だったら退園とかにはならなかったと思います。
でも、勤務時間によっては標準時間が短時間になったりとかはあると思います🙌

退会ユーザー
育休復帰だと加点があるので6ヶ月以上働かないと退園になると申し込み書に書かれてましたよ🥺
-
ゆき
買いてますよね😭
職場が遠いのでできるだけ早くやめたいなーと思いまして😭- 2月9日

あんな
ご近所さんが市役所に保育園の申し込みするときに担当の方から6ヶ月は転職しないようにと念を押されたと言っていました💦
その後は転職や時間が変わっても保育園に伝えて就労証明書を出したら大丈夫だと思います!
認定が変わる場合は認定変更届も必要です!
-
ゆき
えー!!念押されるんですか😱😱😱
バレた時恐ろしいですね、- 2月9日

はじめてのママリ🔰
「就労に関する申立書」に「同一就労先、同一就労時間で6ヶ月は就労を継続すること」
と明記されてますね💦
6ヶ月たったら転職しても就労時間を減らしても(64時間以上)大丈夫ですよ🙆♀️
-
ゆき
そうなんですよ😭やっぱりバレたら退園ですかね😓
勤務時間も減らしたいので半年は大人しく働くしかないですね😭- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、書き直しました💦
転職はバレそうですが、(転職してないことを確認するために、入園してすぐは、子供の発熱時にあえて勤務先に連絡する園もあります)
同一雇用形態のままで、時短勤務を利用する場合は大丈夫です🙆♀️- 2月10日
ゆき
そうなのですね!!
安心しました😭
ちなみに復職先で6か月働かないと転職できないと言われましたか?
たけこ
あ、すみません、育休明けですか?
育休の加点ありで申し込んでる場所は転職したら退園になります😣💦
けど、何ヶ月働いたあとなら転職しても大丈夫とかは、ちょっと分からないです、すみません💦💦
ゆき
育休明けです!
やっぱり退園ですよね泣