※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

35歳になります。2人産んで、現在2人目の育休中です。来年復帰します。…

35歳になります。2人産んで、現在2人目の育休中です。来年復帰します。

産休に入る前や1人目の育休中には感じたことがなかったのですが、最近とても疲れやすい、気持ち悪い、頭痛、神経痛?などの症状が頻繁に出ます。

皆さんも産後何年も経っているのにそのような症状や35くらいから身体の不調などの変化はありますか??

なんかこれからこんなかんじで復帰できるのだろうかととても不安で。

コメント

えまる

私は3人目出産して仕事復帰してからですが、体調崩すことが増えました💦

今年で35歳になりますが、最近では生理痛もひどくなり貧血も進行して疲れやすくなり、ニキビもできやすくなってしまいました😮‍💨

思い返せば子供の残飯処理がメイン+お菓子も食べるので食生活が偏っていたり、子供が増えると必然的にやる事も増えるので、若い時と違って体が追いついていないのかもしれません💦

おまけに外では仕事、家ではずっと子供と一緒の生活なのでストレスも溜まってるのかなぁと思います😭

にこ◡̈

共感してしまいました😭

1歳前なら同じ子供で2回育休取れるので、復帰したものの体調悪すぎで下の子での2回目の育休を貰っています。

とりあえず、今は厄年のせいにしてます😂

不安ですよね