※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンの乳首について、今はMサイズを使っていますが、Lサイズに変えた方が良いでしょうか。ストローで飲むとむせることがあります。

ピジョンの乳首についてです。

今ずっとMサイズを使っているのですが、200を飲むのに5分くらいです。

本来月齢で言ったらL〜なのですが、今のままでも大丈夫なのでしょうか??

…というのも、細い?飲み口に慣れてしまってるのか、ストローで飲む時大体むせます…

コメント

☁️🩶

息子はとにかくいっぱい欲しがるし時間をかけて飲んでほしいという理由で最後までSでした!😂 哺乳瓶の時は乳首のサイズ上げるとむせて泣いてましたが、ストローは慣れたら全然へいきでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も乳首は今のでいいかな?と思っているのですが、ストローでむせるのが可哀想で😖
    そのウチ慣れてくれますかね…💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

5分でしたら今のままで大丈夫です!
ストローで飲むものは麦茶とかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そのままで大丈夫なんですね☺️

そうです!麦茶です💦
    毎回むせてそのウチ気管に入ったら😰とか心配です。。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しちゃいました💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

どうしても麦茶はミルクよりもサラサラしてるのでむせやすいです!
ストローはほんとそのうち絶対に上手く飲めるようになりますよ😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    乳首は据え置きで、ストロー頑張ってもらいます!!😖✨

• 6時間前