※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

etaxで今年も医療費の確定申告したのですが📱最後のページでこの様に提出…

etaxで今年も医療費の確定申告したのですが📱最後のページでこの様に提出書類の案内が出てましたが、提出しなくて良いんですよね?この上の所クリニックしたら

オムツ?の方。など対象の方が書いてましたが、わたしは不妊クリニックで59万程の請求のを入力しただけでしたので、間違えたことは入れてなくて。

しかも生命保険で46ほど戻りあり、114000くらいだったので還元は26000ほどでした。
(夫年収780ほど)

ですが、今年59万も医療費かかってたから、怪しまれて提出しなきゃいけない対象になったのでしょうか??
昨年この画面、でてたか記憶になくて🥺

これ、無視でいいですよね?

提出書類欄というのも、この最後の画面からだともう確認できなくて、私が対象か不明でした、、

もう画面も消しちゃいました。

コメント

ちー🔰

申告がセルフメディケーション税制でないなら不要だと思いますよ。
私も4年前不妊治療で100万円近くの入力しましたが、何も提出していません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    セルフメディケーションにはしてないです!
    このままにしておきます。
    ちなみに連絡くるなら夫の電話か、このマイナポータルの画面にお知らせとして来るのかどちらかわかりますか?

• 3時間前
  • ちー🔰

ちー🔰

連絡来ないと思いますが、来るとしたら電話ですかね🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3時間前