etaxで今年も医療費の確定申告したのですが📱最後のページでこの様に提出…
etaxで今年も医療費の確定申告したのですが📱最後のページでこの様に提出書類の案内が出てましたが、提出しなくて良いんですよね?この上の所クリニックしたら
オムツ?の方。など対象の方が書いてましたが、わたしは不妊クリニックで59万程の請求のを入力しただけでしたので、間違えたことは入れてなくて。
しかも生命保険で46ほど戻りあり、114000くらいだったので還元は26000ほどでした。
(夫年収780ほど)
ですが、今年59万も医療費かかってたから、怪しまれて提出しなきゃいけない対象になったのでしょうか??
昨年この画面、でてたか記憶になくて🥺
これ、無視でいいですよね?
提出書類欄というのも、この最後の画面からだともう確認できなくて、私が対象か不明でした、、
もう画面も消しちゃいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちー🔰
申告がセルフメディケーション税制でないなら不要だと思いますよ。
私も4年前不妊治療で100万円近くの入力しましたが、何も提出していません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
セルフメディケーションにはしてないです!
このままにしておきます。
ちなみに連絡くるなら夫の電話か、このマイナポータルの画面にお知らせとして来るのかどちらかわかりますか?
ちー🔰
連絡来ないと思いますが、来るとしたら電話ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊