※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま⭐️
雑談・つぶやき

予定日超過になってたら、友達に運動不足やなー言われた!めっちゃ腹立つ…

予定日超過になってたら、友達に運動不足やなー言われた!めっちゃ腹立つーー!関係ないよー言うたら、関係あるみたいやで?言われて、さらに腹立つーーー!

コメント

荘川

誰もかれもが運動すりゃ早く産まれる訳じゃないし、逆も然りですよねー。
私二人目の時かなりぐうたらしてましたが、2週間早く産まれましたし(笑)
人間は機械じゃないんだから、人それぞれですよ👌
その友人、腹立ちますね(ノ`△´)ノ

👽えいりあん

私も息子のときに
姉に動かないからだよ、怠けすぎじゃない?
って言われてすごいむかついてました😡
お前関係ないだろみたいな😤

トミー

正産期入ってから毎日5kmの早歩きに
スクワットして雑巾掛けしてた子も
9日遅れて産んでるよ?(笑)

って言ってやってください!!
*私です*ムカムカ( ̄^ ̄)ゞ

ss0818

あーもうすごいわかります!!!

あたしも超過です泣

前回の健診で
前駆、おしるし、子宮口全然、
頭固定されてないでした。
ちなみに明日病院です😑!

はむこ

そういう風に努力不足って言われると一番嫌な気持ちになりますよね。

私もほぼ毎日10,000歩歩いてスクワット100回とかして予定日11日超過中です。
今日から管理入院です!

運動は出産を早めるのではなくて、出産の体力づくりの意味合いが強いとき思います。今のところ胎盤の機能低下が見られないので、促進剤とかはまだまだとのことです。
運動してたので腰も痛くないし(前駆陣痛の痛みは多少ありますが)ウォーキングしてもびっくりするほど歩くの早い妊婦と友人や主人に言われていて、出産兆候による不調以外はほぼありません!ここまでやって生まれて来ないので情緒不安定気味ですが笑

予定日はあくまで目安ですし、実は陣痛のメカニズムってよくわかってないらしく、お医者さんもあんまり動かないのもよくないけど運動がとにかくいいわけでもないみたいです。
ストレスが一番悪いかもくらいなのでそのお友達とは今だけでも距離を置くかその発言を忘れてのんびり過ごしましょう!