※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ❤︎
子育て・グッズ

首も座っていない3ヶ月の娘にパンツタイプのオムツは早いでしょうか。Sサイズ使用中で、足の動きが激しく替えるのが大変です。皆様はいつからパンツタイプを使用しましたか。オムツ替えのコツを教えてください。

いつもありがとうございます!
今3ヶ月の娘です。
まだ首も座っていなくて、寝返りもまだなんですが、
オムツパンツタイプのにするにはまだ早いでしょうか❓

今テープのSサイズ使用しています。
足のバタバタがすごく、また 足をまっすぐに伸ばしての抵抗がすごいのでオムツ替えるのが大変です😱

皆様パンツタイプにはいつ頃からされましたか❓
またオムツ替えのスムーズにいく技などがあれば教えていただきたいです。

よろしくお願いします!

コメント

うちの娘も3ヶ月頃からパンツタイプにしましたよー!
寝返りはたまーに成功するかな?くらいでしたが、とにかく足バタバタとすごかったので😅
パンツタイプにする時期は周りより早いかなーと思いましたが、パンツにしたら腰上げて上に持ち上げるだけなので楽でした✨

4699

未だにテープタイプです😅
足をピーンとするのは4ヶ月くらい?でしなくなったと思います!!

パンツタイプの方が枚数が少ないですが、特に気にならないのなら変えても良いと思います😊

ママ

ママが使いやすい方でいいと思いますよ♩

私も早々にパンツにしました!
4、5ヶ月でしたがもうパンツ?てよくママ友に言われましたがだって変えやすいもーんって言ってましたw

うに子

アシバタバタ、くらいならテープでもいいかなー?と思います。
CMで、足ばたばたするようになったら!っていうのを見て、私も買ったんですが、そこまで便利に思わなかったです。4.5ヶ月の頃ですかね。

うちは完全テープになったのは一歳すぎてました!
結局、うんちされたときはテープへのが換えやすくて。しばらく両方買ってました。

個人的には、立たせて、おむつをおへそまであげる時に、パンツは便利だなっておもうので、私はつかまり立ちしたぐらいから、パンツも便利だなって思いましたね(^_^)ノ

おのママ

足がバタバタするようになり、テープのオムツ替えが大変な時があります(>人<;)寝返りするようになったらパンツにしようかなと思います♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

k

足での抵抗、すごくやり辛いですよね😭
パンツタイプは少し割高になるのでなるべくテープで行きたくて、私はなんとか乗り切りましたが、もし大変でしたらパンツタイプにしてもいいと思います!
うちは、寝返りするようになって、どうにもこうに替えられなくてイライラな時用に、保険としてパンツタイプ最近買いました!笑 併用してますがメインはまだテープです😊

個人的にはバタバタされたらパンツもはかせにくいし、腰がしっかりしてないと尚更上までパンツをあげるのが大変だと思います😥

6ヶ月ぐらいでつかまりだちもしてましたけど9ヶ月頃までテープ使ってましたよ!