離乳食初期、りんごは薄めた方が良いですかすりおろしてフライパンで煮…
離乳食初期、りんごは薄めた方が良いですか
すりおろしてフライパンで煮て、ブレンダーにかけました
うえぇって顔をしたのでステップ離乳食のアプリを見たら、甘味が強いから薄めるように書いていました😥
次回から薄めた方が良いですよね、初回だけは薄めず食べてしまったけど、アレルギーが出てなかったら大丈夫でしょうか?
また、大根とにんじんを少量の水を入れて圧力鍋で加熱したのですが、大根のせいか物凄く甘くてびっくりしました😅こんな甘いもの毎日あげても大丈夫ですか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
なーこ
りんごって薄めるんですね...恥ずかしながら薄めてあげたことなかったです🤦🏼♀️笑
でも赤ちゃんがそのような反応なら次回からは薄めだ方がよさそうですね!アレルギー出てなかったら大丈夫だと思います🫨
ママから見ても甘ければそれも薄めた方がいいかもしれないですね😭
nakigank^^
野菜そのものの甘さは気にしなくて大丈夫ですよ。😊
息子の時を忘れましたがw、そう書いてあるなら次回から薄めて、月齢が上がればそのままのりんごも食べるようになりますし、無理なく徐々にでいいと思います。😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 54分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊