※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

私が債務整理中です。夫に住宅ローンを収入合算で組みたいからと言われ…

私が債務整理中です。
夫に住宅ローンを収入合算で組みたいからと言われダメ元で私の免許証など出しました。
ブラックなので通らないはずです。
この場合不動産屋や銀行に債務整理中ってことがバレますか?不動産や銀行は夫のしりあいなのでそのことをしれば夫に話すと思いますが私は夫に言いたくないのでバレたくないです💦

コメント

ママリ

金融機関勤めてます!
債務整理中なのはバレないはずです!
というか、バレたら個人情報的に違反です。
銀行には総合的な判断により否認など、理由は明記されずに回答くるので、銀行も知り得ないと思います✊
旦那さんが、奥さんの委任状もらって開示請求しない限りわからないはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    フラット35に審査出したのですがそれでもバレないと思いますか?😭バレたくなくて不安で😥

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

バレないと思います!
    フラットも地銀ローンも個人情報開示先は同じところです。
    奥さんが債務整理中なので通りません。などの回答は来ません✊
    なんで通らないんですか?!ってよくお客さまからも頂きますが、その際は銀行は明確に答えてはいけない決まりです☺️
    そして、わたしたちも明確にはわかりません。
    なので、大丈夫です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!すごく助かりました🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

通らなかったって言われたら、
    奨学金あったからかなーとか、
    携帯一回延滞したからかなーとか、
    適当なこと言っておけば良いです!

• 2時間前