※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

余裕のない自分...今日、上の子が外で転んで手のひらを擦りむきました。…

余裕のない自分...

今日、上の子が外で転んで手のひらを擦りむきました。
外は極寒だった事もあり、相当痛かったみたいで大泣きしました。
私は下の子を抱っこ紐で抱っこしてたので、すぐに駆け寄って抱っこしてあげる事ができませんでした。
それどころか、「もー、走ってるからよ!」と少し怒り気味に言ってしまいました。

最近、こんなんばっかりです。
下の子の世話をしてる時は、特に上の子の対応が思うように出来ず、我慢させてるなぁと思う事ばかり。

余裕が欲しいなと思うけど、余裕なんて子育てしてきて出来た試しがないかもしれません(笑)

みなさんはどうですか?😭

コメント

ママリ

我慢させまくってます〜🥲
同じく、今日すっ転んだ息子に対して、手を差し伸べる程度で、
ほら!前向いて歩かないからでしょ!
と言ってしまいました〜笑

そのあとは、
さっき転んだとこ見せて!
と、特に擦りむいてもないのに
すみっコぐらしの可愛い絆創膏貼ってあげました。
本人喜んでました。

そんなんで、毎日バランス取ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(_ _)m
    同じ状況でなんとタイムリーな🥺子供の年も近くて勝手に凄く親近感です🙇‍♀️

ほんとにそうです🥺毎日バランスとってるって感じです🥺

共感していただいて、気持ちが少しスッとしました😌🙏🏻🌟

• 2時間前