※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
産婦人科・小児科

1歳からのワクチン接種が4ヶ月遅れたことについて、他に同じような経験をした方がいるか教えてください。

1歳からのワクチン遅れて打った方いますか…?
悪阻や子供の体調不良、私たちの体調不良が続きようやく来週予約したのですが
4ヶ月も遅れるなんて遅すぎますよね🥲

コメント

mamari

ちなみにまだ幼稚園など行ってなくて自宅保育中です
おたふくのワクチンが入ってこないみたいでそれ以外を受けることになりましたが、皆さんもおたふく打ててないですか?🥹

はじめてのママリ🔰

おたふくじゃないですが、日本脳炎のワクチンもう半年以上遅れてます😅
というのも、熱性けいれんを定期的に起こしててそのたびに延期してるのと、インフルエンザの予防接種を優先したからです。
今からでもちゃんと打ったら問題ないと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

一歳のワクチンは予定通り打ちましたが、おたふくのワクチンも普通に打てましたよ🙆‍♀️
入ってこない地域もあるんですね👀

ゆき

おたふくのワクチン、品薄って言われました💦
うちのかかりつけは定期の予防接種を受けている人達優先で予約というようになってます!

うちも私のつわりや子どもの体調不良などで、今月に1歳の分の全てが終わる予定です👌
おたふくはのんびり待つ予定です😊

ままり

0歳の時にかかった病気の治療で一歳4ヶ月から打てると言われたものがありますが、実家の帰省とかもあり、インフルもらったりするの嫌だったのでそれよりも少し遅れてます☺️

ママリ🔰

一歳5ヶ月になってすぐにやっと打ちました😂私よりはやいです🥹
予約→体調不良の繰り返しで…
今はおたふくが不足してるみたいですが、予約取れてよかったですね☺️

mamari

みなさんありがとうございます!!
まとめてすみません🥲💦
安心しました!✨
来週打ってきます!👧🏻