※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のスモックの買い替え頻度について教えてください。泥汚れやキャラクターのワッペンを考えています。

幼稚園のスモック、皆さんどのくらいの頻度で買い替えていますか???
園を見ている感じ、結構小さくなってても着ている子が多いのかなという印象なのですが、ヤンチャBOYで泥で汚れ始めているのと、好きなキャラクターが出来始めてワッペンを新しくしてあげたいなという気持ちもあります。
教えてもらえると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

3年間使えるように
みなさん大きめで着せてます。
それか途中で買い替えたり。
近所の方から譲ってもらったりなどですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    3年間使う方が多いんですね。
    汚れはそんなに気にならない程度なのでしょうか??
    泥、カレーやミートソースが落ちないこともあって気になり始めました💦

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みなさん汚くても
    そのまま最後まで来てますよ〜😂
    もう、諦めです😵

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そのまま着続けるんですね😂我が家も最後まで持つように洗濯をがんばります!

• 2月9日
あづ

3年間使いました🙋‍♀️
周りもみんな少し大きめで買って買い替えないか、どうしても身長が伸びて入らなくなったら買い足す。くらいですね🤔

下の子いる人だと書い直して、小さくなったのを下の子に回したりとかしてます😌

サイズ1個あげても縦横2cmずつとかしか変わらないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟のいる方の件も参考になりました✨
    汚れはもう割り切って使い続ける感じですかね。カレーやミートソースの汚れも気になり始めてしまって😢

• 2月7日
  • あづ

あづ

1着だけ「行事の日用」って綺麗に使って、あとは汚れても気にしない人が多いです😂
    お金もったいないとかじゃなければ買い替えても全然いいと思います🙆‍♀️

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!みなさん何着かスモックをお持ちなんですね😳?通ってる園は長袖とノースリーブの2着を季節で分けてる感じで、特に予備がない状態で、益々汚れが激しいです💦なんとか3年間持つように頑張ります!

• 2月9日
えるさちゃん🍊

長く使えるように大きめ買いましたがめっちゃ汚れるので2年くらいで買い替えか、汚れが酷すぎるときは買い替えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も大きめを買ってブカブカで着せていたのですが、泥汚れが思ったより凄くて、これは3年間着られるのか???!とびっくりした次第でした😂買い替えもされてるんですね✨私も洗濯を頑張りつつ、あまりにひどく汚れた際には買い替えようと思います🥹

• 2月9日