※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

がん保険について相談したいです。現在の保険内容に不安があり、他の保険を検討しています。家族にがんの人が多く、特に手厚い保障を希望しています。おすすめのがん保険はありますか?

本当は住宅ローンのがん団信に入りたかったんですが金利がかなり高くて入れなくて、手厚いがん保険に入りたいです。
今は東京海上日動あんしん生命で
がんと診断されたら50万、抗がん剤月10万、入院1日5000円、手術一時金10万に入ってますが不安なのでがんと診断されたら200万とかのに入りたいです。
いろんな会社のがん保険に入ってそれぞれお金は受け取れるんでしょうか?
はなさく生命でがんと診断されたら200万のやつが月5000円弱だったのでそちらがいいかなと思ってます

妹が25歳で乳がんになり祖父もスキルス胃がんで亡くなってます。母も卵巣腫瘍(癌ではない?)で卵巣、子宮全摘してます。がんの家族が多くて心配です😭

他にもおすすめのがん保険教えてください!

コメント

piyopiyo

たくさん種類があって迷いますよね。

なないろ生命やFWD生命もがん保険有名です!ご希望の通り一時金で受取りできるはずです。

はじめてのママリ🔰

生協のがん保険入ってます。
200万おりて、2年ずつまた200万おりたかと思います。