※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

4ヶ月の子がミルクを飲んだ後に吐くことがあります。ミルクアレルギーの他にどんな症状が考えられますか。また、アレルギーでない場合、吐かないための工夫はありますか。ミルクの量が多いことも関係しているでしょうか。

4ヶ月の子がミルク飲んだあと結構吐きます( ; ; )
ミルクアレルギーだと吐く以外に何か症状ありますか??
また、ミルクアレルギーでなければ
吐かないための工夫とかありますでしょうか?
ミルク多いも考えられますか??😭

コメント

みすけ

長男がよくミルク吐いてました😓
ミルクアレルギーのことはよくわかりませんが、うちの場合1回にあげるミルクの量を少なめにして回数増やしてあげてました!
その時は普通にあげてる時よりは吐く回数減りました😅
吐くことがなくなるってことはなかったですが…
毎回マーライオンみたいに吐き戻してましたが、体重が減ったりすることがなければ様子見でと当時小児科の先生に言われました😇

はじめてのママリ🔰

アレルギーではないですが下の子が毎日マーライオンみたいに吐いてました!
小分けであげてましたが結果吐いてました😂1歳前に吐かなくなりました😮‍💨
ミルクが多いのも考えられるかと思いますので少し減らしてみてもいいかもしれないです😊