さらい
かわりますよ
いずれ、、、
はじめてのママリ🔰
食べてくれるものあげましょう🥲
作っても食べないの心やられますよね💦
野菜とかのゆで汁でうどんつくると気持ち程度ですが、栄養とれるかもです👀
フルーツとか、野菜入りお菓子とかも苦手ですかね?
私の娘も本当に食べないのでなんで生きれてるんや?みたいなこともよくあります😂
身内にも超偏食っ子いますが、ちゃんと元気に生きてるので、食べれるものはしっかり食べて、水分とってたら大丈夫です👍
その子今中学生なのですが、最近やっと色々挑戦することが出来てきたようです👀それまでは毎日うどん、白米、ウインナー生活です。
ままくらげ
離乳食はなんでもパクパク食べてくれた我が子も、イヤイヤ期が始まった一歳半ごろからどんどん偏食になりました🥲
食べられる物をメインに、完全に食卓から姿を消さないようにして少しだけお皿に盛ったりしています。
小学生の今はピーク時よりは食べられる物が確実に増えてますが、それでも見慣れないもの、家と味つけが違うだけで不安を覚える子なので、給食で牛乳しか口にできなかった日はいまだにあります😇
一進一退で大変だとは思いますが、あらゆる調理法を試したりしてお子さんの傾向を把握してみてください☺️
我が子の場合ですが、野菜炒めなど混ぜると食べないけど、盛り付けの時にそれぞれをわけるとOK
そもそも加熱すると食べられないからサラダとしてなら食べる
お肉やお魚の味付けは、塩胡椒や照り焼きなどシンプルなら食べる
みたいな感じで試行錯誤の末に徐々にOKラインがわかるようになってきました🥹
コメント