雑談・つぶやき 保育園落ちた〜甘かったか〜夏に役所で例年の状況聞いた時0歳4月入園は… 保育園落ちた〜甘かったか〜 夏に役所で例年の状況聞いた時 0歳4月入園は少ないので、超人気の園とかでなければ入れると思いますーって言ってたの信じすぎた! 無償化も相まってか去年の倍率を上回っている… 駅近の園は私立も空きなし😭 二次募集には遠いところも追加するか… 復帰も不安だが、復帰できたとして遠い園に預けて両立できるか更に不安だぜ… 最終更新:2月7日 お気に入り 0歳 私立 入園 復帰 保育園落ちた はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント