※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

周りのママ友達が一気に4月から職場復帰で保育園預けるみたいです。私は…

周りのママ友達が一気に4月から職場復帰で保育園預けるみたいです。
私は訳あって妊娠中に退職して職がないので2歳か3歳から幼稚園です。
これから妊活も始めるのであと数年は働けないことになりそうです。
私は子供との時間を大切にしたいのでそれでいいと思ってます。ただ、周りがみんな保育園行きだして働き出すとなんだかすごく置いてかれたというか寂しい気持ちに勝手になります。
もちろん世の中には専業主婦のママさんもたくさんいると思いますが、周りに全くいません。
そして夫の収入も平均的なので、物価高もありかなりカツカツではあります。
働けるようになったら私も稼ぐ気ではいますが、色々不安です。
同じような方おられますか?

コメント

はじめてのママリ

私はとりあえず4月幼稚園なのでチャットレディやろうかなって思ってます😂
共働きの人と比べると世帯年収低いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園延長とかしないと意外とお迎え早いからなかなかガッツリは稼げないですよね🥹でも働いてると安心感ありますよね✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

分かります。
私も働いて、保育園入れた方がいいのかなと考えたことや不安に思ったことあります。わたしも今後引っ越しや妊活の予定があるのでまた働く予定はないです😓
他人は他人自分は自分だよと旦那には言われますが私はなかなかそう思えない性格で、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはうちって分かっててもやっぱり焦りとか寂しい気持ちとかありますよね😭
    みんなママさんも働いて収入も増えて子供にもたくさん贅沢させてあげられていいなーと、、無いものねだりですよね😭

• 3時間前
ママリ

ごそっといなくなりますよね🥹
上の子の時に私も寂しくなりましたが、幼稚園に入ったら沢山専業主婦の方いました!
みんなどこに隠れてたの〜って思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、それを聞いてちょっと安心しました😭✨
    本当に周りにいないんですが専業主婦の方はどこに隠れてるんでしょうか😂
    働きだしても時間が合えば遊んでもらったりご縁を大切にしていこうと思います🥹

• 3時間前
MA

わかります😭焦りますよね💦
でも支援センターとかいけば専業ママもたくさんいますよ😊

お金は確かに大事だし、小さいうちが稼ぎどきって話も聞きますもんね😭💦うちも裕福だから専業やってるわけじゃないので、頭の片隅に不安はあります💦働いてるママは300-500万生み出してるのに、自分何してるんだろ金食い虫じゃんって落ち込んだり…💦

でも、お金出しても子供との時間は過ぎれば買えないし、ほんといっしょにいられるのは今だけ!と自分に言い聞かせながらここまできました🥹💦

うちも春に下の子入る予定なのでしばらくしたら働きます!🙌🏻✨でもそれもそれで数年のブランクがあるので不安すぎますが😭