MA
下の子1ヶ月の時になりましたが、38.0度の熱でまず受診、あとはミルクの飲みがいつもの半分までへったら、その他ぐったり、咳がおかしい、様子がおかしいとなったら、すぐ受診するよう言われてました。翌日の夕方あたりには下がりそのまま終えました。
もう2年以上前のコロナなので今とまた型が違うのかとかは分からないですが、小さい子は比較的ひどくならない場合が多いけど、月齢浅いほど悪化すると早いからその点は気をつけるよう言われてました。
ミルクがいつもの半分ならお熱なくても受診した方が安心かと思います。
夜にお熱上がることもあるし、我が家は咳はなかったけど咳や呼吸の悪化も夜は特に気をつけるよう言われてました。
夜の様子も気をつけて見つつ、一受診セットは用意しておいた方が良いと思います。
あとは下痢があまりにも酷いなら、4ヶ月だと整腸剤ならもらえるかもしれないです
ひどくならないといいですね…🥲ママさんもお大事にされてください😭💦
コメント