※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お出かけしたあと家で手を洗うまでの間に、ウェットティッシュで拭いた…

お出かけしたあと家で手を洗うまでの間に、ウェットティッシュで拭いたり消毒したりしてますか?

私は児童館やイオンとかに行った時、帰りの車の中や施設を出た時に必ずアルコールウェットティッシュで拭いています。

もちろん家に着いたら手を洗うんですが、なんか気になるので拭いてしまいます。

ご飯食べる前にも拭いて洗って、帰りにも拭いて〜とやってたら、友達に気にしすぎじゃない?と驚かれました。

過剰に気にしすぎでしょうか?

コメント

まほみる

私はそこまでしないです💦

車の中でおやつ食べるならウェットティッシュで拭きます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる前には拭くって感じなんですね😊
    友達もそう言ってました
    教えていただきありがとうございます!

• 1時間前
しょう&ゆうちゃん@ママ

何か食べる前にはウエットティッシュで拭きますが、それ以外はしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達もそう言ってたので、食べる前には拭くって方が多いんですかね😊
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ。

してます!
鼻ほじったり、目をかいたりするので😅
今日もショッピングモール行った時に帰りにトイレで手を洗わせてから出入り口にあるアルコールで消毒させてから帰りました。
絶対そういう所から感染症になると思うので気にしすぎかもしれないけど感染症になるよりマシなので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも帰りの車で眠くなると目を擦るので気になってました🤣
    感染症なっちゃう時はなっちゃうけど、防げる可能性もあるのかなーと思うので続けてみます!
    ありがとうございます!

• 1時間前