※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園に入れる方は、復職面談は保育園の説明会後に行うのでしょうか。

4月から保育園入れる方復職面談は保育園の説明会や面談が終わってからしますか?それとも保育園の通知が来て説明会などがある前にやりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は保育園の説明会に参加して、慣らし保育の日程を確認してから職場に連絡しましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどでは結構ギリギリって感じですよね?

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、入園前の保育園面談は3月中旬なのですが説明会はもう終わってて、その時大体の慣らし保育の日程を聞いときました😄今週職場と復帰日決めましたよ!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳うち面談と説明会一緒で😂

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!シフトの希望締めが2ヶ月前でめちゃくちゃ早いので、説明会で慣らし保育の期間や行事の日程など確認しました💦
    心配なら保育園に慣らし保育の期間や行事日程を早めに確認したり、会社に面談が3月にあることを伝えて、いつまでに復帰日決めなくてはならないか聞いても良いかもですね!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに電話で慣らし保育聞いてもいいですね!

• 2月8日