小学生で女の子の胸やお尻、股を触って問題になった男の子はいますか?今…
小学生で女の子の胸やお尻、股を触って問題になった男の子はいますか?今年長ですが夏に3度ほど娘にそのようなことがあり距離を置いているのですが、これから同じ小学校になるので不安です。班が同じなので登下校も一緒、目の届かないところでまた娘の股間を触りたがったらどうしようと不安です。母親は強く注意してくれないのと、私にも触ってくるのですがその子の中で遊び感覚になっているのでやめて、触らないで!と言っても楽しんでいるように見えます。その子は何かあったのか不登園になっているので現在接触はありません。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
補足ですが幼稚園には伝えております。
はじめてママリ🔰
わたしが小学生の時いました!!1.2年生一緒で🥲
お尻や股を触ってきたり抱きついてきたり、つねってきたりと💦でも小学生入学して子供ながらに当時は怖くて先生に言えなくて💦私が学校に行きたくないとなり親が私の状況を把握して先生と面談になりました。
あの子は今どうしてるのか…。
その子もその小学校に確実に入学するのでしょうか。支援級などではないですか?
-
はじめてのママリ
娘もいざ触られたら声が出なかった、ママが悲しむと思ったのとその子が怒られるかもと思って言い出せなかったと言われたので、された側なのに自分を責める気持ちになるの分かります😭💦
親御さんがちゃんと対応してくださったのですね😢
今のところ確実だと思います。入学説明会でもお見かけしたので
支援級かどうかは分かりません💦不登園が続いていると支援級になる可能性ありますよね😔- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も娘が年長で同じようなことされてとても不愉快&今後も二度としないでほしいのもわかります。が、小学校にあらかじめ伝えておくのは私も旦那さんと同意見で、いま不登園なら何かしら心に問題抱えているかもなのでそっとしておきたいし、実際今は登園してないので距離おけてるわけですから、あえて関わらないのが良いと思います🥲
-
はじめてのママリ
娘さんも😢辛いですよね
娘の場合は両方のお母さんにナイショの話があるからこっち来てと呼び出し娘を寝かせて乳首を何度も擦っていました。どんどん知恵をつけエスカレートするのではと懸念しています💦
確かにそこが引っかかってます。その男の子といつも遊んでた女の子がもうあの子嫌だ!と言っていたのを耳にしたのでもしかしたら同じようなことをして拒絶されたんじゃ?って勝手に推測しています。しばらくして不登園になってたので😔- 2時間前
くらら
園に相談して、学校に伝えておいてもらうと良いと思います。小1の担任を何人かしていますが、入学前の園との連絡会(情報交換会)で園での問題行動などを共有します。
小学校の担任が決まったら養護教諭等にも伝えて貰うようにして、見守ってもらうと少しは安心かと思います。
-
はじめてのママリ
クラス編成が始まる前に小学校に連絡してクラスを端と端に分かれるようにしてもらうか、園に伝えて同じクラスになった場合注意深く見てもらうか、になりますよね😔
どちらにしても知らせるなら早めに知らせたいなと思っています🙇♀️💦- 2時間前
-
はじめてのママリ
勿論こんなこと言うのも出過ぎていると思うのですがと前置きした上でと言うのと、必ずそうしてください!と強く言うつもりもありません💦
- 2時間前
コメント