※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3月に3泊の旅行に行くのですが、元々家族で行く予定だったのですが、夫…

3月に3泊の旅行に行くのですが、元々家族で行く予定だったのですが、夫が私の両親も誘い一緒に行くことになりました。

実家では犬を飼ってますが、飛行機での旅行なので犬は預けなければなりません。
最初の2日はうちの妹が犬の世話をしにきてくれるらしいのですが、その後の世話を知り合いや親戚に頼もうとしたところ断られてしまったそうです😅
結局、後半2日はペットホテルに預けることになったそうです。

予約するときに、もう宿や飛行機の空きがあまりなくドタバタと決まってしまったのですが、
先ほど母から「もう犬を連れていけないところへの旅行はこれが最後。犬が可哀想」と言われてしまい、誘ってしまって申し訳なかったなあと思います😓

もう旅行の日も迫っており、どうしようもないのですが、モヤモヤします😓

誘わないほうがよかったのですかね…😢

コメント

なな

楽しみな旅行なのに、そんな言われ方しちゃうと、ちょっとがっかりしちゃいますね😭

今回の旅行はこれはこれで、孫たちとも行けていい思い出になると思うので、あまり気にしなくても大丈夫だと思います😊

次回からは誘わずに行きましょ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そうです、ちょっとがっかりしてしまって😭
    せっかくなので楽しく行けたりなあとは思います😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

良い旦那様ですね♡

誘わない方が良かった!というよりは、話し合いの時間が足りなかったのかな?って思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

確かに、行くかどうか考える時間があまりなかったのもまずかったし、断りにくかったかも…とも思いました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで親って面倒くさくなるとキレてくる生き物ですからね😭

誘ってもらえるだけありがたいと思って欲しいところです笑

今度から一緒に旅行に行く時は計画の段階から話し合うといいかと思います☺️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね😣
    父の方は、ペットホテル利用すればいいさ!って感じなんですけど、母のほうが😅

今日のような感じで母が愚痴をいうと、せっかく誘った夫が気分悪くしそうで心配です。。

次からは計画から話し合うのがいいですね!!

• 2時間前