※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を連れての外食が大変で、いつから楽になるのか知りたいです。1歳3ヶ月の娘と和食店に行ったが、機嫌が悪くて大変でした。外食が楽になる時期について教えてください。

いつぐらいから子供連れて外食が楽にできるようになりますか?
外食が大変すぎて、もう無理です🥹
1歳3ヶ月の娘がいます。

さっき娘と二人で、出先にあった和食さとに行きました。
ベビーチェアあるし、大丈夫だろうと思い入りました。
机上の爪楊枝やら紙やらを触って全てぶちまけたり、ピンポン押して店員さん呼んだり、座るのも嫌で立ち上がって店内歩き出したり、ぐずり出して泣き叫んだり、とにかく大変でした。多分過去1。

今回は娘は多分相当眠くて機嫌が悪く、そんな時に外で食べさせようとした私が悪いんですが、眠くなくてもジッとしてられなくて、机上の物を触り出したりハイチェアから立ち上がったりします。

いつぐらいになったら外食が楽にできるんだろう
もう絶対娘と二人で外食しないと誓いました

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは年少さんになってからがラクでした😂それまでは極力子連れ外食はしませんでした💦

マママリ

3歳くらいからは比較的楽になったと思います、お互いの意思疎通がそれ以前よりだいぶしやすくなるので😅
それまではうちもテイクアウトばっかりでした💧

ママリ

下の子1歳半すぎたらめちゃくちゃ楽になりました!
上の子と2人連れ回してます🤣

りん

爪楊枝とか子どもが触りたがるものは極力、遠ざけてました。ウチの子は食べてれば落ち着いてるので今でも細かくすればあとはひたすら食べててくれるので割と楽です。
和食さとが近くになく行ったことないのでアレですが初めてのところなら雰囲気とかが苦手だった場合もありそうですね💦

眠そうだったら車で寝てくれるタイプのウチの娘だとテイクアウトにして寝てからゆっくり食べてます。

ママリ

1歳半くらいから楽になりました!
あとはお昼寝させてから機嫌のいいタイミングでワンオペ外食行きます!

はじめてのママリ🔰

うちは上の子は大変すぎて6歳まで1人では連れて行きませんでした😇
フードコートとかめちゃくちゃガヤガヤしてるところで、大人が2人以上いる場合は行ってました👌

下の子は1〜2歳には連れて行けてたので、個人差大きいなと思います💦

外食できなくても、今は美味しいテイクアウトやドライブスルー・宅配なんかも充実してますし、あまり悲観的になることなく、息抜きしてくださいね🥺🫶