※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
子育て・グッズ

寝不足です。現在妊娠4ヶ月です。夜寝ようと思っても寝られず、昼寝も寝…

寝不足です。

現在妊娠4ヶ月です。
夜寝ようと思っても寝られず、昼寝も寝れません。
同じ方、寝方ありますか?😭
体調も崩してしまったので、寝たいのに寝れないです、、

コメント

ひー

マッサージなどはどうでしょうか??私は持病でホルモンバランスの乱れがあって、やっと寝付けても夜中に目が覚めてしまったりと不眠だったのですが、整体に通ってたらマシになりました🙆‍♀️

妊婦だとマッサージ屋さんなどは何かあったらいけないので断られてしまうかもしれませんので、自分ができる範囲で足とか?かるーくやるのはいいと思います。
友人でリフレクソロジー(足のマッサージ)ができる子がいて、よく眠れるんだよ〜と言っていました!

あとは、癒し系の音楽とか声をイヤホンで聞いてると私は気付くと寝ています!今はお金なくて整体行けないので、寝る前にフォームローラーで軽く体ほぐして、毎日イヤホンつけて寝ています。