※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
お仕事

市役所でパートや派遣されてる方いらっしゃいますか?仕事は楽しいでしょうか?大変なことはありますか?

市役所でパートや派遣されてる方いらっしゃいますか?
仕事は楽しいでしょうか?
大変なことはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣してました!
配属される部署にもよりますが、私は転勤後は市役所の中途採用受けたいな〜って思うくらいにはよかったです◎
(売上とかを気にしなくて済むので…)
でもかなり配属先の人に左右される気がします💦
大変なことは、暇な時に本当に暇すぎてやることなくて時間の進みが遅いとかですかね😖
職員はばたついてるのに派遣の自分ができることがなくてなんか居た堪れなかったこと多々ありです🥺

• ひよ

ひよ

そうなんですね!
    転勤の可能性があり、比較的どこの市区町村でも募集があり、気になります
    たしかに配属先次第ですよね💦

• 2月7日
  • ひよ

ひよ

ちなみに…ご自身が住まれてる市区町村の市役所でしたか?
    万が一、合わなくて辞めた時に、自分の市区町村だと行きにくくなりそうで💦
    差し支えなかったらで大丈夫ですので教えてください😊

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が派遣で働いたのは自分の市の市役所でした!
    たまたまでしたが、合わなくても転勤あるし、市役所に用事もそんなにないだろうと思ったのと、近ければ近いほど通勤楽だなと思って💪
    ただ、職員の半分以上は違う市にお住まいでした🙌
    あと他に派遣さんが3人いましたが、1人は同じ市で、2人は違う市から出勤してました😚

• 2月7日
  • ひよ

ひよ

↑誤字のため削除してます💦

やはり自分の市以外の方が多いんですね!とても参考になります
    自分の市か、隣りの市にするか考えてみます😊

• 2月8日