※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の女の子👧🏻子供にバレエを習わせたいです🩰習ってた方 どうで…

もうすぐ3歳の女の子👧🏻

子供にバレエを習わせたいです🩰

習ってた方 どうですか?

プロに入れたいとかそんな大きな夢はなく、

姿勢矯正や柔軟性、それに加えて
可愛い♡という親の自己満です😂

経験者の方からお話聞きたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

大好きでした!
習い事として楽しむだけならピアノみたいに家で練習しなくても良いし🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか☺️♡

練習しなくて良さそうですが、バレエの先生は怖いイメージもあります😂(笑)

習うからには、やってよかった!と思える程度に何か一つでもは習得してほしいなという気持ちもあります…

やっててよかった!と思えること何かありましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お教室と先生の雰囲気によるかもです😂

身体が柔らかくなる、インナーマッスルが鍛えられて姿勢が良くなる、スタイル維持できるなどですかね🫶
    他の習い事でもそうですが、3歳さんなら集団での振る舞い方なども身につきそうです🙌

クラシック音楽にも詳しくなるし、発表会で綺麗な衣装を着れるのも嬉しかったです☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目標低く〜なので優しい先生の教室を探します😂

あのフリフリの可愛いドレス、ママリさん自身も嬉しかったんですね♡
    それを着てる娘を見れる親も嬉しいです😂

保育園に通ってるので集団行動はできるのですが、その他メリットたくさんですね🩰

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い始めるとトゥシューズに憧れますが、小学校高学年くらいまで履かせてもらえません🥹
    それが辛くて辞めたくなりました😂
    でも結局細く長くで高校生まで続けましたよ☺️

習い事だから辞めても構わないのですし、ぜひ体験してみてください🥰💓

• 2時間前