コメント

はじめてのママリ🔰
大好きでした!
習い事として楽しむだけならピアノみたいに家で練習しなくても良いし🤣

はじめてのママリ🔰
子供が幼児から2年半習ってました。
他のジャンルのダンスに転向した時に
・柔軟性
・指先足先まで意識できる
・振り覚えが早い
などメリットとして感じました☺️
先生の指示を聞く→覚えて即実行というのが身についてるので振り覚えが早いです。これは他の競技でも活きてくるんじゃないかなと思います。
身体が柔らかいのも実感あまりありませんが怪我をしにくいという点では役に立ってるかもしれないです😂
はじめてのママリ🔰
本当ですか☺️♡
練習しなくて良さそうですが、バレエの先生は怖いイメージもあります😂(笑)
習うからには、やってよかった!と思える程度に何か一つでもは習得してほしいなという気持ちもあります…
やっててよかった!と思えること何かありましたか?
はじめてのママリ🔰
お教室と先生の雰囲気によるかもです😂
身体が柔らかくなる、インナーマッスルが鍛えられて姿勢が良くなる、スタイル維持できるなどですかね🫶
他の習い事でもそうですが、3歳さんなら集団での振る舞い方なども身につきそうです🙌
クラシック音楽にも詳しくなるし、発表会で綺麗な衣装を着れるのも嬉しかったです☺️
はじめてのママリ🔰
目標低く〜なので優しい先生の教室を探します😂
あのフリフリの可愛いドレス、ママリさん自身も嬉しかったんですね♡
それを着てる娘を見れる親も嬉しいです😂
保育園に通ってるので集団行動はできるのですが、その他メリットたくさんですね🩰
はじめてのママリ🔰
習い始めるとトゥシューズに憧れますが、小学校高学年くらいまで履かせてもらえません🥹
それが辛くて辞めたくなりました😂
でも結局細く長くで高校生まで続けましたよ☺️
習い事だから辞めても構わないのですし、ぜひ体験してみてください🥰💓