※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コニーの抱っこひも、何キロの子まで使ってましたか?室内でたまにつかっ…

コニーの抱っこひも、何キロの子まで使ってましたか???
室内でたまにつかっていましたが、
気づけば4ヶ月の子ですが7.7キロあります。
何キロくらいの子までいけるのかなーと。

保育園の見学に抱っこひもで行こうと思っていますが、エルゴみたいなのを買った方がいいですかね💦💦

コメント

ちなつ

2ヶ月頃までしか使ってなかったので5.5キロですね!
私は何回説明みても足を出すやり方がわからなかったので2ヶ月頃からは普通の抱っこ紐にしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴみたいな普通のやつを試したことあるのですが、逆に私には付け方が難しくて💦
    なんならコニーも肩のところがねじれたりして不安😅もう少し練習して外でも使ってみようと思います。ありがとうございました😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

体重だけでもいえばまだまだ使えると思いますが、うちの子は腕を出すようになって片手で支えないと危なかったので、生後半年前には卒業していました😭 

ただ近場ですぐ終わる用事の時には使っていることもありました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットでみたら20キロまで耐えれるみたいですね😳まだまだ使えそうです😅
    家で短時間しか使ったことないので、首が座った今、頑張って練習して外でも使いたいと思います🙂ありがとうございました☺️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私はコニーが1番使い勝手よくて、1歳半位まで使ってましたよー!バッグに入れて持ち歩けるし、着けるのも他の抱っこ紐より簡単で手軽でしたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに場所取らないし持ち運び便利ですね😃
    私の付け方がぎこちないせいで子供がコニーから出したら解放されたのと我慢してたので泣くのですが、もうちょっと練習してスムーズに着けられるようにしたいです🥹ありがとうございました☺️

• 7時間前