コメント

ママリ
遊び場って支援センターとかですか?
トイレ行きたいって言えば保育士さんが見ててくれないですかね?😄うちの近くのとこはどこも、トイレとか授乳おむつ替えの間は見ててくれますよー!
うちの子はどうにもならない時は、「デザート買って帰ろっか♡何にする?アイス?ケーキ?」でいけます😂

ママ(29)
長い事いるなら、切り上げましょう!お昼ご飯もありますし!
-
はじめてのママリ🔰
泣いてでも連れて帰るべきでしょうか?😭
帰ろうと提案しても怒り泣きみたいな態度取られます😂
騒がれると面倒なので遊び継続中です。笑- 2月7日
-
ママ(29)
メリハリで私は連れて帰ります!!
強引にというかは、お菓子買いに行こっかとかお家でなになにしよっかとか、移行?させる的な、、
ご飯も食べさせなきゃならなおさら、、💦
2歳ならイヤイヤ期真っ只中ですよね😫- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
メリハリ大切ですよね、、
周りの子達がどんどん帰ってしまい、1人になってやっと帰ってくれました😇
帰ってからはすべてのスケジュールがずれ込みお昼寝もしませんでした...疲労感半端ないです
イヤイヤ真っ只中で言うことききません💦- 2月7日

ママリ
没頭できるのは素敵ですが、ご飯などやらないとダメな時間がある時は泣いても切り上げていいと思いますよ。
やること終わったらまたこうよう、今日が無理ならまた今度来てあげる。でも、おはなしきけない、帰る時に帰れない子は次遊ぶの自体いいよって言えないって私はしてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅💦結局ご飯の時間がずれ込み、お昼寝もしてくれなく疲れました😇
2歳の子でも何回か言えばきいてくれますか😭?
今日も何度か説得したのですが言うことをきいてくれず...- 2月7日
-
ママリ
何回か言ってるうちに聞けるようになってきます。すぐにはなかなか難しいかなと思います。子供とも駆け引きになるので💦
今はイヤイヤ期もあるかと思いますが、伝え続けてると後々にある時すんなり行く感じでした。イヤイヤ期はたまに抱えて、お時間限界です!と帰宅もしましたよ。
うちは普段は危険なこと以外はあまりダメってしないですが、終わりだよって時には理由も伝えて譲らないのを繰り返してました。そのうちお母さんがこう言ったら今はダメなんだなって感じです。
でもまた来ようねって約束したら、次の時に「この間ちゃんと帰れたから」と伝えたりしてました。
2人ともイヤイヤ期抜けてからは少し後ろ髪引かれても酷い癇癪とかはほぼないです。「また来てくれるよね」ってなってくれます🙆♀️- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
根気が必要ですね...!!成長と共に駆け引きの仕方も変わってきて手探りで毎日過ごしてます😂😂
最近になって遊び>食欲になってきて公園から帰るのも一苦労です💦
イヤイヤ期だからと諦めずに伝え続けることが大切ですね!!🥺
なるほど。その方法だとお約束を守る事も出来ますね。子供って侮れないもので、記憶力が凄いので今度試してみます💕
とても参考になります!ありがとうございました😭💕- 2月7日
はじめてのママリ🔰
イオンの中の自由に遊べるスペースでオモチャもたくさんあります🥺買い物に来て買い物前に遊ばせてたらハマってしまいました。💦
買い物もしてないのに...
ご飯食べようって話しかけてるのに珍しく拒否されます😂😂
ママリ
甘やかして良いなら、おやつやバスボム塗り絵など好きな物で安い物買おうと連れば来ませんか?😂(私はいつもこれ笑)
そんな物で釣るなんて!って感じなら、時計やスマホのアラームで区切りを付けてあげて、その時間になったら泣いても連れて帰るですかね🙌
はじめてのママリ🔰
食いしん坊なのでいつもご飯食べようで切り上げられるのですが😅💦
アラーム作戦今度試してみます🥹!!今日は周りの子達がどんどん帰ってしまい、ひとりぼっちになったので帰ってくれました💦💦