※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

これから家を建てるために本格的に考えていきたいと思ってるのですが、…

これから家を建てるために本格的に考えていきたいと思ってるのですが、、
こういう家にしたい、こういうのをつけてほしい、とかは日頃から考えておいてメモでもしておいて、そのときに伝えるんでしょうか??
今アパートなんですが、掃除しながらここは浮いてたほうが掃除しやすいな〜とか思うので、家建てたら取り付けてもらおうとか思ってるのですが、そんな感じで玄関・キッチン・トイレなど場所別でここはこうして、、みたいな感じで要望伝えるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
なんとなーくの間取り決めて設計してもらって間取りみてまた変えて、、、の繰り返しですがその時にここは浮かして欲しいとかトイレの向きとかキッチンはペニンシュラでとか要望言えば大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💖
    なるほど!ペニンシュラ知らなかったので調べました🤣
    色々あるので考えるのが楽しいですね☺️

• 3時間前
m

とにかくメモしてました!
実現できるかは分からないけどこうしたいああしたいアイデアを貯めておくのは大事だと思います💐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💖
    ですね!メモしておきます🥹
    最近は生活しながらここがこうだったら〜と考えるようになりました🌟

• 3時間前
ままり

日頃の生活で気付いたものはメモしたり、Pinterestで検索して、イメージがあれば、保存してリクエストしたりしてました!