※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aちゃん
家族・旦那

つい先程、ものすごくイラついた事がありました。先程、夫が仕事で使用…

つい先程、ものすごくイラついた事がありました。

先程、夫が仕事で使用する品物が自宅に届きました。

夫は普段は仕事先に届く様にしている為、私は「自宅に届くという事は、プライベートで使用するのかな。急ぎではないのかな。」と判断し

夫に連絡はしませんでした。

すると、ついさっき夫が自宅に来て

「届いてるなら連絡くれたらいいだろ。
俺は届くのを待ってたんだから。」と

ものすごく嫌な言い方で吐き捨てて出て行きました。

これに対してものすごく腹が立ってしまい、夫が出て行った後

◯んでしまえクソ野郎💢と、独り言を言ってしまいました😂

頼んだのはあなた。
送り先を指定したのもあなた。

なぜ、私がキレられなきゃいけないのか(笑)

届くのが分かっているのに私の連絡を待つっておかしくないですか?

私なら、荷物が届くから届いたら連絡してもらえる?と、伝えておくんだが…(笑)

こんな些細な事なんですが、日頃からこの様な事が多く、本当にストレスが溜まります。

「察して動け」な人間なのです。

報連相さえすればスムーズに行く話なのに、それをせずにこちらに求め、対応出来ないと「私が悪い」という結果。

私はエスパーじゃないよ。と良く伝えるのですが、一向に良くなりません😑

なので毎度毎度、夫が勝手にキレて勝手に騒ぎ、勝手に疲れています(笑)

わけも分からずただ叱られるだけの私も、もちろん疲れますが。

理不尽過ぎて、「えこいつ頭大丈夫そ?」と、笑えてくるレベルです😂

同じ様な旦那様だという方、いらっしゃいますか?

最近では、本当に「私が悪い」と思えるような時もあり、混乱しています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

100対0であなたは悪くないですよ(笑)
やばい旦那さんですね💦子どもより子どもというか、、、
自分のことぐらい自分でしろ!ですよね

• Aちゃん

Aちゃん

1発目から「私は悪くない」とのお言葉、安心しました😂

まさにそうです。

自分の事は自分で…ですよね😑

そしてそれを手助けしたいなら、きちんとお願いするべきですよね😑

考えたらますますイライラしてきました😤

今晩帰宅したら絶対にまたネチネチ言われそうなので、そっくりそのまま、伝えようと思います😂

ありがとうございました😊

• 3時間前
momo

届くと思うから
きたら連絡して!って
その一言が欲しいですよね🤦‍♀️

ひとりで勝手にキレてる人みると
くだらない事でそんなにキレて可哀想って思うタイプです(笑)

ママリ

うちの主人も「言わなくてもわかるだろ」のタイプの人です(笑)

なので私はずーっと
「私は察する能力がないから、言葉で言わないと分からないからね!」と言っています(笑)

子どもたちにもです(笑)

生き物の中で人間だけが言葉を使えるんだから、言葉で伝えなきゃ人間である意味ないよーって言ってます(笑)