※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠4週目で、体調が不安定です。食欲や体温、お腹の痛みが変動し、心配です。胎嚢未確認で不安や心配があります。

妊娠4週目くらいです。
先日陽性反応が出て、来週の木曜日に病院に行く予定です。

そこで、妊娠がわかったくらいから暑かったり気持ち悪かったり、食欲がなかったりがありました。
この時期にこう言う症状が出る方もいるみたいなので、それはいいのですが…

体調がその時々によってかなり違うことがあるんです!
朝も寝汗かくくらい熱いかと思えば、特に気にならなかったり(今朝はちょっと体温が下がりました。添付します。)

食欲がなく、食べようとしても気持ち悪くて飲み物だけの時もあればパスタや焼き肉などこってりした物を食べれる時もあります。

お腹も少し痛い時もあるのですが、妊娠の症状の張った感じはよくわかりません💦

その時その時で体調が変わるのって普通なんでしょうか?
まだ胎嚢も確認出来てないので、ちょっとした事ですごく心配になったり不安になります😢

体調がずっと悪いのも嫌ですが、あまり体調が良くても流産!?って不安になるし、お腹が痛くなれば子宮外!?流産!?と心配になります💦
みんな、同じ何でしょうか??

出血や体温がガックリ下がったりは今の所ありません。
お腹の痛みも生理痛くらいの我慢できる痛さで、全くなかったりもします。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます!

胎嚢を確認するまで…心拍を確認するまで…○週の壁を越えるまで…などなど不安でいっぱいですよね😭
私も初マタなので不安だらけです!

私は4週の終わり頃からビックリするくらい気持ち悪くなりました。逆にそれが心配だったり…でも体調のいい日がポツンとあるとそれもまた心配で。。どんな体調でも不安でした!でも赤ちゃんは順調に育ってくれています!

十人十色という言葉があるように1人1人妊娠症状って違うと思いますが、お腹の赤ちゃんを信じて、身体をいたわってあげてくださいね♪

無事、子宮内に妊娠していますように!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    そうですよね!きっと皆さん何かしら不安や心配があったりするんでしょうね💦

なるべくリラックスして、赤ちゃんの無事を祈りながら生活出来るように気をつけます😊

• 5月15日
しらすごはん

こんにちは★
私も妊娠4週目のとき、陽性反応、すぐに病院に行きました。
風邪で熱が出て、薬を飲もうと思い、その前に念のため検査薬を使ったら陽性でした…╰(*´︶`*)╯♡

その後お腹が痛くなり、病院に電話してしまったり、初マタなので心配で…
病院に行ってみたら、「ただの便秘です」と言われてしまい、赤面……(*´Д`*)
4週目だと、まだ子宮も小さいそうで、お腹の上の方なら子宮じゃないですと言われました……恥
ナイーブになりますよね、心配ですよね。分かります。
心配なまま過ごすのもストレスですし、病院に行ってみるのもいいかもです!
まずは小さな命の誕生を喜んであげたいです╰(*´︶`*)╯♡