姉妹ママ
よくあります笑
ママのことをパバ、パマ(パパとママを混ぜた)、犬の名前、妹などで呼ばれます笑
まだ、脳の発達途中ですし、もう少ししたら命名期の発達段階に入るのでその前兆かもですね。
Y&S
あります!
犬見て、ワンワン
猫見てもクマ見てもワンワンって言ってます🤣
姉妹ママ
よくあります笑
ママのことをパバ、パマ(パパとママを混ぜた)、犬の名前、妹などで呼ばれます笑
まだ、脳の発達途中ですし、もう少ししたら命名期の発達段階に入るのでその前兆かもですね。
Y&S
あります!
犬見て、ワンワン
猫見てもクマ見てもワンワンって言ってます🤣
「アンパンマン」に関する質問
生後11ヶ月の男の子です。発達が遅いのではないかと不安です。 ここ最近になり模倣っぽい動きをやっとしてくれた!と思ったのですがムラがありやらない時の方がまだ多いです。また意味がない時に突然自発的にパチパチをし…
アンパンマン、ディズニー、サンリオ等全くキャラクターに興味ないのは異常ですか? 強いていうならbabybusのキキが写るとニヤリした時期はありましたがその後は特に興味なさそうです💦
一歳10ヶ月の成長過程の項目に、絵本を指差して言葉を3語以上発するというのがあるのですが、これは絵本に限らず、例えばコップのアンパンマンを指して、「マンマン」と言ったり、洋服の車のプリントを指してブーブーと言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント