仕事を頻繁に休んでいることに申し訳なさを感じています。子供の発熱が理由で、休むことが多くなっています。休みが多いことで周囲にどう思われているか不安です。どのように気持ちを乗り越えれば良いでしょうか。菓子折りなどは必要でしょうか。
仕事(パート)休みすぎて申し訳ない気持ちになってます。
ここ3週間くらい週に1回~3回
毎週のように休んでます
理由は子供の発熱です
子供二人交互に熱を出しているので頻繁に休んでしまってます。今日も子供が急に発熱し、仕事休みました。
仕事場は子供の急病等配慮ありの所を選んで入ったつもりなのですが…なんか、こうも休みが多いと申し訳なくて💦
サボって休んでるんじゃないか?とか思ってる人も居そうで💦
どういう気持ちで乗り越えたら良いでしょうか😭
菓子折りとか必要ですか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)

i ch
子供の体調不良だから仕方ないですが、申し訳なくなりますよね😭💦
どう思うかは人それぞれなので、サボりだとか思う人もいるかもしれませんが、だいたいは今風邪流行ってるもんね。って理解はしてくれてると思います。
申し訳ありませんと、おやすみ頂きありがとうございましたは言葉できちんと伝えて、出勤した時は一生懸命働いて、他の誰かが休む事になった時は率先してフォローするとか、今の自分で出来る限りのことを頑張る事かなと。(無理はいけませんが💦)
私はコロナとかでお休み長く続いた時は、菓子折りってほどではないけどお菓子や飲み物持って行きました。
単発のお休みのときはしないです。

ミニー
菓子折は基本持っていかないですね💦
誰かが持ってくとそれが恒例になるのも嫌で💦
お互い様で休んでるなら
気にせず休んでいいかと思います(*^^*)
コメント