幼稚園の送迎時に他のママとの接触で疲れてしまうことについて悩んでいる方はいませんか。
幼稚園ママさんと少し接触するだけで、嫌な思いさせてないかとか、色々考えて疲弊します😭送迎が苦痛です💦挨拶し損ねたなあとか、声かけずに感じ悪かったかなあとか、逆にグイグイ話しすぎたかなあとか、、何も思わない日の方が少なくて💦同じ方いませんか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

☆
私は幼稚園だったのですが
基本挨拶しなかったですね🤔
別に絶対しない!!無視!!
とかではなくお店とかですれ違う人達にはいちいち挨拶しないよねー?みたいな感じです😂笑
挨拶されるのも嫌みたいな親もいたりするので基本的に目とか合わせない感じですね笑
挨拶されたら挨拶しますけど関わり持ちたいってタイプではなかったので🤔嫌なお母さんにみられてたかもですけど笑😅
なので別に気にする必要ないですよ!人間って意外と何も思ってないです🙂↕️笑

ままり
わかりますー😭
人間関係しんどいですよね・・・
-
はじめてのママリ🔰
ほんとしんどいです、、私自身の問題なんですけど、全て悪い方に考えてしまって😭😭
- 2月7日

2人姉妹
私は目があったら挨拶しちゃうタイプなんですが、それやらなかったら向こうからして来るのかな?って思ってますw
自分からしよう!って思わなければいいと思います。相手からされたらしよ〜って人ばっかりだと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
確かに自分からしなきゃって思いすぎててしんどいのもあります😭もっと気楽に考えます😭
- 2月7日

えるさちゃん🍊
めっちゃわかります😂
憂鬱な時は迎えに行く時間ギリギリに行って話しかけられないようにしたりしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります、、😭私もできるだけ人に合わなそうな時間帯を狙ってます😭話しかけられるのも嬉しいけど疲れますよね💦
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺目が合うと挨拶しないと気まずいですもんね💦意外と何も思ってないですかね!ありがとうございます😭