※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月になったばかりの娘がいます。昨日は夫が飲みに行くということで、…

5ヶ月になったばかりの娘がいます。
昨日は夫が飲みに行くということで、0時頃までには帰ってきて欲しいと伝えていました。
0時40分頃に、この雪でタクシーが見つからない😭とLINEが来ていて結局帰ってきたのは1時30分頃でした。
普通この時間までに帰ってきてと言われていれば、今日は天気も悪いし早めに出ないとだなと思い逆算して行動しますよね…?
娘はまだまだ夜通し寝てくれなくて、めちゃくちゃ大変なのに呑気でほんっとにイライラします😭

帰ってきてからも、飲みすぎたみたいで脱衣所にある体重計を倒して、やっと寝た娘が起きて本当に最悪でした。

腹が立って顔を合わせたくも無かったのですが、ちらっと見に行くと、「飲みすぎてしまった〜ごめんね〜」と。
なんか色々呆れて冷めてきてしまっています。

私は産んでから一度も飲みに行った事も、子供を置いて夜に遊びに行くも無いのになあと…😭

コメント

ママリ

わかります🥲
私も8ヶ月くらいまでは夜出かけなかったのに旦那は気軽に予定入れてきてイライラ🥲この時間に帰る、と言っていても実際はその時間にお店を出るみたいな感じで……。なんならいつももうちょっといい?とか言って遅れる……。それだけならまだしも酔ってテンション上がってうるさい、最悪でした🥲

夜通し寝てくれなくて主さんも寝不足でイライラしてるのに更にそれだともっとムカつきますね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、🥲✨
    分かりますーー!いやその時間に帰る気ないだろうと思います😭笑
    ほんと父親としての自覚あるの?なんで私が当たり前に見てくれてると思ってるのと毎日イライラしちゃいます😖

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

絶対帰る気ないですよね!
    あまりに破られるので、できないこも言うなと言ってしまいました🤫
    いつになったら自覚が芽生えるのやら……😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来ない事言うな、まさにそれです😰!
    もう何言っても響いて無い気がして呆れてます😫
    子供産まれてからどんどん冷めていってます😔

• 46分前