コメント

Mon
私の母は私が中学の頃に難病にかかり、良し悪しを見てきました。
が、周りが羨ましいとは思わないです🤔
お母さんの体調が悪いことは、改善の余地がない感じなのですか?
出来ることを探して、お母さんの心の支えになれると思うのです。
周りのことなどに惑わされず、惑わしてくるなら遮断してでも良いと思うので、主さんはお母さんが心配しないように、元気にいるのが一番かなと思いますよ。
Mon
私の母は私が中学の頃に難病にかかり、良し悪しを見てきました。
が、周りが羨ましいとは思わないです🤔
お母さんの体調が悪いことは、改善の余地がない感じなのですか?
出来ることを探して、お母さんの心の支えになれると思うのです。
周りのことなどに惑わされず、惑わしてくるなら遮断してでも良いと思うので、主さんはお母さんが心配しないように、元気にいるのが一番かなと思いますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
批判なしでお願いします🙌 最近の叱らない育児に理解出来ない自分がいます。 実際叱らない育児の中で育ってきた旦那が、素直に謝れないくそ大人なので、みんながみんなと言う訳では無いですが、こういう子が増えるのでは…
高校の時に仲良くしてた子たちが結婚式を挙げたけど 呼ばれなかった〜😭😭 あの頃の思い出は全て幻でしかなくて悲しい。。、 関わりも今は皆無だし住んでる場所も遠いけど呼ばれなかったの寂しい。。 わたしに何…
モラハラ旦那と別居したいんだと子供に言うと、パパ好きだから離れたくないと8歳女の子が言います。 大人になったら分かるよ。ママにずっと文句言うの直す気ないみたいだし、自分の奥さん蹴ったりするのがどれだけ悪いこ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントしてくださりありがとうございます😊
そうですね、完治はなく薬で進行を遅らせてる感じです。
仕事してる人など親に助けてもらってる人とかをみるとうらやましくなります。
頼れる人がいないので💦
元気でいることが一番!
そうですよね、頑張ります!!
Mon
あ、なるほど!そっちの意味ですね!
若い頃から母を支える、母を守る!という気持ちの方が強くなってしまって、自分が助けてもらう事を失念してました😅
自分のことは自分で出来ると自画自賛してる私です🤣
頼れる人はいませんが、自分が一番頼りになる!と思ってやってます!
今、父がそこそこ元気なので、母のことはお任せしてます。20代の頃は父が働き盛りでしたから、私が母の手術の説明を聞くとか、付き添いとか通院とか、正社員で働きながら支えました。兄と妹は就職ですぐ家を離れたので、私しかいなくて😄
今父は退職したので、おまかせ。私は結婚して今は遠方なので、なかなか会えませんが、連絡はしてます🤗
まぁ、体と気持ちが元気なら、なんとでもなります!ほどよく頑張りましょう☺️
ママリ
そうなんですね。
正社員で働きながらは当時大変だったと思います‥
父は今仕事をしていて朝から夕方まで働いてます。
実家までは車で1時間ぐらいなんですが、入院の時は高速に乗って1時間半ぐらいかかったように思います。
仕事しながらできるかなとか色々考えてしまいます。
Mon
お父様に任せちゃっていいと思いますよ!
配偶者を守るのは配偶者の務めですからね。