※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の男の子が保育園で他のママに抱きついたり、服や足元を触る行動について、他のママさんたちも経験がありますか。

男の子がいるママさんに質問です!
これは男の子あるあるですか?

3歳の男の子がいます。
保育園のお迎えに行くと他のママさんに抱きつきにいったりします。
そしておそらく人を選んでいます。(若いママさんが多いです…)
ダメージジーンズを履いているママさんがいてデニムの穴に指を突っ込んだり、靴下ではなくストッキングを穿いているママさんのつま先を触りにいったり…😩

こういうことしますか?💧
上の子は女の子でこんなこと全くしなかったので、小さいながらも中身は男なのかなと…
もちろんその場では注意しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

内弁慶タイプなので私の姉妹に対しても自ら抱きついたらとかするタイプではなかったです。

ままり

うちの子はしませんが、他のママに寄っていく(ギューしに行く)子は男女共に数人いました🙄

その年齢だと性別は関係なく子供の性格だと思いますよ🤔

ダメージジーンズの穴なんて、自分の親がダメージジーンズ履かない家庭だったら『不思議な服😳✨』って思って指入れちゃう子はいると思います😂
(うちの子、私のニットカーディガンの背中がちょっとほつれて小さい穴が開いちゃった時(でも小さかったしそんなに目立たなかったから園の送迎や近所の買い物の時だけ着てましたが😂)、自転車送迎でしたが、しょっちゅう自転車の後ろで私のニットの穴に指を入れてきてました🤣「広げないでーー!!」って言っても興味の方が勝つみたいで、すぐに穴が広がり着れなくなりました💦←性的な興味ではなく、ただの[穴があればなんとなく指を入れたくなる]という純粋な興味です🤣)
ストッキングも日常的に履かないママも少なくないので、珍しくて触りに行っちゃう子もいると思います🤔

どれも[なにコレ!?不思議✨]みたいな純粋な興味だと思います🤔
その年齢で性別における性的な興味はないと思います。